Beeren-Creme mit Rumfrüchten

Beeren-Creme mit Rumfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-gemischte Beeren 
  • 4-5 EL  Rum 
  • 4-6 EL  Zucker 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 ml  roter Fruchtsaft 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
TK-Beeren mit Rum und 3-4 EL Zucker mischen, auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.
Hälfte Beeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Hälfte Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1-2 EL Zucker verrühren. Rest Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ins Beerenpüree rühren und kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einriesen lassen. Unter das gelierende Püree heben. Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 4 Teller stürzen. Mit Rumfrüchten anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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