Beeren-Crisp

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   weiche Butter  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 125 g   Mehl  
  • ca. 500 g   gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) 
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 250 ml   kalte Milch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Orangenschale und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Erdbeeren putzen und halbieren. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Beeren, 1 EL Zucker und Orangenlikör vermengen. Beeren in eine runde Auflaufform geben. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Soßenpulver in die Milch rühren und ca. 1 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crumble aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Crumble mit Vanillesoße servieren
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved