Beeren-Crisp

0
(0) 0 Sterne von 5
Beeren-Crisp Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 weiche Butter 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 125 Mehl 
  • 500 gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 250 ml  kalte Milch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Orangenschale und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Erdbeeren putzen und halbieren. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Beeren, 1 EL Zucker und Orangenlikör vermengen. Beeren in eine runde Auflaufform geben. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Soßenpulver in die Milch rühren und ca. 1 Minute mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Crumble aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Crumble mit Vanillesoße servieren
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved