Beeren-Fruchtgelee

Zutaten
- 15 Blatt Gelatine
- 1 l heller Traubensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 100 g Himbeeren
- 75 g Heidelbeeren
- 75 g rote Johannisbeeren
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
- 2.
- Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Traubensaft rühren. Eine Schüssel (ca. 1600 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Jeweils einige Früchte zum Garnieren zur Seite legen. Die Hälfte der restlichen Früchte und des Saftes in die Schüssel geben.
- 3.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Restlichen Früchte und Saft daraufgeben und ca. 5 Stunden kühl stellen. Zum Stürzen Schüssel kurz in heißes Wasser halten und das Gelee vorsichtig vom Formrand lösen und auf einen Teller stürzen.
- 4.
- Mit Zitronenmelisse und den restlichen Früchten verzieren. Dazu schmeckt z. B. Weinschaumsauce.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn