Beeren-Grütze zu Lassi-Vanille-Soße
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Johannisbeeren
- 125 g Brombeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 125 g Mango-Lassi
- 150 g Vanille-Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Orange waschen, trocken reiben und von der Schale dünne Zesten reißen. Orange halbieren, 1 Scheibe abschneiden und zum Verzieren beiseitelegen. Orange auspressen. Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen, von den Stielen zupfen. Übrige Beeren verlesen und eventuell waschen. Brombeeren, 200 g Himbeeren, 100 g Johannisbeeren und 125 g Heidelbeeren und Vanillin-Zucker 2-3 Minuten köcheln. Orangensaft und Stärke glatt rühren und die Grütze damit binden. 1 Minute köcheln lassen, dann übrige Beeren dazugeben und auskühlen lassen. Orangenscheibe vierteln. Lassi und Joghurt verrühren. Beerengrütze und Vanille-Lassi-Soße anrichten, mit Johannisbeeren, Orangenecken und -zesten verzieren
- 2.
- 50 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli