Beeren-Joghurt mit Hirse

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 30 g   Hirse (ersatzw. Reis)  
  • 150 g   geputzte, verlesene  
  •     Beeren ( zum B. Erdbeeren, 
  •     Himbeeren und Brombeeren)  
  • 1 TL (4 g)  Fruchtzucker  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1-2   Tropfen Vanille-Aroma  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • evtl. 1-2 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hirse kurz mit kaltem Wasser abspülen. In ca. 1/8 l kochendes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, dabei öfter mit einer Gabel lockern
2.
Erdbeeren klein schneiden. Mit restlichen Beeren und 1/2 TL Fruchtzucker mischen. Joghurt, Aroma, Zitronensaft und 1/2 TL Fruchtzucker verrühren. Minze waschen, abzupfen, fein schneiden. Alles in einer Glas- oder Müslischale anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved