Beeren-Konfitüre mit Mandeln

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Zutaten

  • 400 g   Himbeeren  
  • 250 g   Johannisbeeren  
  • 200 g   Heidelbeeren  
  • 150 g   Brombeeren  
  • 500   Gelierzucker extra (2:1) 
  • 1 Päckchen   Zitronensäure  
  • 60 g   Mandelstifte  
  • 60 ml   Orangenlikör  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Beeren eventuell vorsichtig waschen, abtropfen lassen und verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren mit Gelierzucker, Zitronensäure und Mandeln in einem großen Kochtopf gut verrühren.
2.
Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 3 Minuten bei ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Orangenlikör unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in saubere, trockene Gläser füllen, verschließen.
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Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml Inhalt) ca. :
  • 570 kcal
  • 2430 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 113 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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