Beeren mit Mascarpone-Schaum

Beeren mit Mascarpone-Schaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500-600 gemischte Beeren 
  •     (z. B. Him- Johannis-, Erd- und Brombeeren) 
  • 8   Löffelbiskuits 
  • 4 EL  Himbeergeist, Orangen- 
  •     Likör oder Orangensaft 
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 150-200 Mascarpone 
  •     (italienischer Frischkäse) 
  •     oder Crème double 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen bzw. putzen und abtropfen lassen. Biskuits zerbröckeln. In 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Mit Himbeergeist beträufeln
2.
Ei trennen. Eigelb, Zitronenschale und -saft, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben
3.
Beeren auf die Löffelbiskuits verteilen. Creme darübergeben und bei höchster Hitze im Backofen oder unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved