Beeren mit Mascarpone-Schaum

Zutaten
- 500-600 g gemischte Beeren
- (z. B. Him- Johannis-, Erd- und Brombeeren)
- 8 Löffelbiskuits
- 4 EL Himbeergeist, Orangen-
- Likör oder Orangensaft
- 1 frisches Ei (Gr. M)
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 TL Zitronensaft
- 150-200 g Mascarpone
- (italienischer Frischkäse)
- oder Crème double
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Puderzucker
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren verlesen bzw. putzen und abtropfen lassen. Biskuits zerbröckeln. In 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Mit Himbeergeist beträufeln
- 2.
- Ei trennen. Eigelb, Zitronenschale und -saft, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben
- 3.
- Beeren auf die Löffelbiskuits verteilen. Creme darübergeben und bei höchster Hitze im Backofen oder unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate