Beeren-Muffins mit Kefir

Zutaten
- 150 g TK- oder frische Beeren (gemischt oder Himbeeren)
- 1 EL rote Konfitüre
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 7-8 EL (75 ml) Öl
- 300 g Kefir
- 275 g + 1 EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Hausnatron
- Puderzucker
- 12 (5 cm Ø) Papier-Backförmchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. 3 EL Beeren und Konfitüre mischen
- 2.
- Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Öl und Kefir nach und nach darunterschlagen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Rest Beeren unaufgetaut mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. In die Förmchen füllen
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Die Beeren-Konfitüre-Mischung darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Blech nehmen und ganz auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate