Beeren-Omelett mit Zitronen-Minz-Mascarpone

Zutaten
- 4 Stiel(e) Minze
- 35 g laktosefreie Mascarpone
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
- 1 1/2 TL Zucker
- 125 g gemischte Beeren (z. B. Kulturheidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
- 2 Eier (Größe M)
- 5 EL laktosefreie Magermilch
- 1 EL gemahlene Mandelkerne ohne Haut
- Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Mascarpone, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker und gehackte Minze verrühren.
- 2.
- Beeren verlesen. Johannisbeeren, bis auf 1 schöne Rispe zum Verzieren, mit einer Gabel von der Rispe streifen. Eier trennen. Eigelbe, Milch und Mandeln verquirlen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Eischnee unter den Teig heben. Eine kleine ofenfeste, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig hineingeben. Beeren, bis auf ca. 1 EL, darauf verteilen, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.
- 4.
- Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–8 Minuten braun backen. Pfanne herausnehmen. Omelett und Rest Beeren anrichten, mit Minze und Johannisbeerrispe verzieren.
- 5.
- Zitronen-Minz-Mascarpone dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 22 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias