Beeren-Quark-Lasagne

Beeren-Quark-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  (15 g) Speisestärke 
  • 300 ml  Kirschsaft 
  • 50 + 100 g Zucker 
  • 450 TK-gemischte Beeren 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL (50 g)  Butter/Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL (50 ml)  Milch 
  • 150 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille- Geschmack" 
  • 1 EL  Saft und abger. Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 6   Lasagneplatten 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Stärke und 4 EL Saft glattrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Beeren darin 5 Minuten garen, abkühlen
2.
Eier trennen. Eigelb, Salz, Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Quark, Milch, Mascarpone, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen
3.
1/3 der Mascarpone-Creme in eine gefettete Form (ca. 20 x 30 cm) füllen. 3 Lasagneplatten darauflegen und Hälfte Beerenkompott darauf verteilen. 1/3 Creme daraufstreichen und 3 Lasagneplatten darauflegen. Rest Kompott daraufgeben und mit restlicher Creme abschließen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende mit Mandeln bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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