Beeren-Ricotta-Torteletts

Zutaten
- 175 g gemischte tiefgefrorene Beeren
- 85 g Butter
- 100 g Löffelbiskuits
- 350 g Ricotta-Käse
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- ca. 150 g frische Beeren und Zitronenmelisse zum Verzieren
- Öl für die Förmchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Brösel mischen. 8 Tartelettförmchen (8 cm Ø) mit Lift-off-Boden dünn mit Öl ausfetten. Brösel-Buttermasse in die Förmchen verteilen und an Rand und Boden festdrücken. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Ricotta, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Zuerst Beeren, dann Sahne vorsichtig unter die Ricottacreme heben. Förmchen etwas erwärmen, dann die Tarteletts herauslösen. Creme in die Tarteletts füllen. Frische Beeren verlesen, evtl. waschen, trocken tupfen. Creme mit Beeren und Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli