Beeren-Schecke vom Blech

Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 1/4 Päckchen Backpulver
- 275 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Milch
- 80 ml Öl
- 5 Eier (Größe M)
- 1 kg Magerquark
- 1 Packung (125 g) Zartes Orangengebäck
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g saure Sahne
- 3 EL Speisestärke
- 600 g tiefgefrorene Beerenmischung
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, 1 Ei und 200 g Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Kekse zerbröseln und auf dem Teig verteilen
- 2.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden und hacken. Frucht halbieren und Saft auspressen. 800 g Quark, saure Sahne, 4 Eier, 175 g Zucker, Stärke, Zitronenzesten und 3 EL Zitronensaft verrühren. Beeren unterheben. Creme auf den Teig geben und verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
24 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 10g Eiweiß
- 7g Fett
- 34g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant