Beeren-Schmandcreme auf Quarkölteig

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Beeren-Schmandcreme auf Quarkölteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 150 laktosefreier Magerquark 
  • 7 EL  + einige Tropfen Öl 
  • 8 EL  laktosefreie Milch 
  • 1 kg  gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 500 laktosefreier Schmand 
  • 300 laktosefreier Joghurt 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 800 laktosefreie Schlagsahne 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz und Vanillemark mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten. Backblech (25 x 40 cm) mit einigen Tropfen Öl beträufeln, mit Backpapier auslegen und andrücken. Teig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Beeren putzen, bzw. verlesen und waschen. Erdbeeren halbieren. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, Zitronensaft und 200 g Zucker glatt verrühren. 2–3 EL Schmandcreme leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der erwärmten Schmandcreme auflösen. 2–3 EL Creme zugeben, verrühren, alles in die übrige Creme rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen. Sahne und 350 g Beeren unter die Masse heben. Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Beerencreme daraufgeben, glatt verstreichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Übrige Beeren auf den Kuchen geben und weitere 5 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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