Beeren-Sekt-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Beeren-Sekt-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     à ca. 350 ml: 
  • 750 Erdbeeren 
  • 550 Himbeeren 
  • 1 (200 ml)  Flasche Sekt 
  • 1 (5 g)  Pckch. Zitronensäure 
  • 1 Packung (500 g)  "Super Gelierzucker" 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und gut trockentupfen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen
2.
Früchte, Sekt, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen
3.
Konfitüre evtl. vor dem Abfüllen mit einer Schaumkelle abschäumen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved