Beeren-Tiramisu- Kuchen

Aus kochen & genießen 8/2013
Beeren-Tiramisu- Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 ml  kalter Espresso oder starker Kaffee 
  • 4 EL  Amaretto 
  • 100–150 Löffelbiskuits 
  • 450 gemischte Beeren 
  •     (z. B. 200 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren und 125 g Heidelbeeren) 
  • 500 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     Kakao 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für den Kuchenboden Espresso und Amaretto verrühren. Löffelbiskuits darin komplett hineintauchen und dicht an dicht in eine eckige Form (ca. 20 x 25 cm) legen.
2.
Für die creme 400 g Beeren waschen, putzen bzw. verlesen. Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes kurz glatt rühren. Vorbereitete Beeren unter die Creme heben.
3.
Auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Rest Beeren waschen, putzen bzw. verlesen. Erdbeeren kleiner schneiden. Beeren-Tiramisu-Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und mit den übrigen Beeren verzieren.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved