Beeren-Torte

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Beeren-Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen (6 g)  natürliches Jamaica-Rum-Aroma 
  • 50 Speisestärke 
  • 50 Mehl 
  • 200 Himbeeren 
  • 150 Brombeeren 
  • 100 rote Johannisbeeren 
  • 150 Erdbeeren 
  • 200 rotes Johannisbeergelee 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1/4 roter Johannisbeernektar 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 2 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Stärke und Mehl mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Tortenboden auskühlen lassen. Beeren verlesen bzw. putzen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Biskuit eimal durchschneiden. 50 g Gelee kurz erhitzen, den untersten Boden damit bestreichen, zweiten Boden darauf setzen. Um den Boden den Springformrand legen. Beeren auf dem Boden verteilen. Tortengusspulver und Zucker in einem Topf mischen. Nektar zufügen und gut verrühren. Unter Rühren aufkochen. Restliches Gelee zufügen und unter Rühren darin auflösen. Guss ca. 1 Minute abkühlen lassen. Anschließend über die Beeren geben und ca. 5 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tortenrand damit verzieren. Crème fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen und zur Torte reichen. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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