Beeren-Türmchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Beeren-Türmchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 475 Schlagsahne 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Heidelbeeren 
  • 250 Johannisbeeren 
  • 250 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 400 ml  Aprikosen-Nektar 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Zusammen mit 75 ml Sahne kurz unterrühren. Fettpfanne des backofens gut fetten. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt,120 g Zucker und Zitronensaft und der Hälfte der Schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Für die Beerengrütze Früchte verlesen, eventuell vorsichtig waschen, zum Verzieren einige Johannisbeeren beiseite legen. Rest von den Rispen streifen. Puddingpulver und 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml des Aprikosen-Nektars glatt rühren. 300 ml Aprikosen-Nektar aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, wieder erhitzen und ca. 1 Minute unter Rühren kochen. Rest Zitronenschale und Früchte unterrühren, abkühlen lassen. Noch leicht warm auf die Creme geben, verstreichen. 2 Stunden kühl stellen. Beiseite gelegte Johannisbeeren in kleine Rispen aufteilen, mit Wasser leicht anfeuchten und in 20 g Zucker wälzen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kuchen in quadratischen Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Sahnetuff und einer Johannisbeerrispe verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved