Beerenauflauf mit Baiserhaube

Zutaten
- 350 g tiefgefrorene gemischte Beeren
- 1 EL + 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 750 ml Milch
- Salz
- 120 g Grieß
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1–2 EL Mandelblättchen
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren mit 1 EL Zucker bestreuen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Milch, 1 Prise Salz und Vanillemark aufkochen. Grieß und 50 g Zucker einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen
- 2.
- Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zügig unter die Grießmasse rühren, dann den Eischnee unterheben. 6 ofenfeste Förmchen oder Tassen fetten
- 3.
- Beeren in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Beeren und Grieß abwechselnd in die Tassen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
- 4.
- Inzwischen 1 Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Löffel auf die Tassen verteilen und weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Baiserhaube mit Mandelblättchen bestreuen
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine