Beerenblechkuchen mit Mandeln

Beerenblechkuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 1 kg  gemischte Beeren (rote und grüne Stachelbeeren, Brombeeren) 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (ca. 37 x 32 cm) geben und gleichmäßig ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Früchte putzen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 75 g Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und frisch servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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