Beerenblechkuchen mit Mandeln

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 1 kg   gemischte Beeren (rote und grüne Stachelbeeren, Brombeeren) 
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Fett und Mehl für das Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Eigelb zufügen. Milch erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (ca. 37 x 32 cm) geben und gleichmäßig ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Früchte putzen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 75 g Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und frisch servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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