Beerenblechkuchen mit Mandeln (Diabetiker)

Beerenblechkuchen mit Mandeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 450 Mehl 
  • 180 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 1 kg  geputzte gemischte Beeren (rote und grüne Stachelbeeren, Brombeeren) 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Fett und wenig Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
75 g Butter schmelzen. Mehl, 80 g Diabetikersüße und Salz mischen. Eigelb zufügen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech (ca. 37 x 32 cm) geben und gleichmäßig ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Mulden in den Hefeteig drücken und 75 g Butter in kleinen Flöckchen darin verteilen. Früchte darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Diabetikersüße bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 50 Minuten. / 2 1/2 BE

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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