close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Beerenkaltschale

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portion
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 75 ml   Magermilch (1,5 % Fett) 
  • 15 g   Weizengrieß  
  • etwas etwas   Zitronenschale  
  • etwas etwas   Süßstoff  
  •     Salz  
  • 200 g   Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) 
  • 1 TL   Pistazienkerne  
  •     Minzeblätter zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Kirschnektar und Speisestärke verrühren. Restlichen Nektar aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Kalt stellen. Milch aufkochen. Grieß einrühren und 3 Minuten kochen lasen.
2.
Mit Zitronenschale und Süßstoff abschmecken. Aus dem Grießteig mit 2 angefeuchteten Teelöffeln 6 Klöße abstechen. Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen.
3.
Klöße mit der Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliche Beeren verlesen und waschen. Früchte und Klöße in die Kaltschale geben und mit Pistazien und Minzeblättern garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved