Beerenkaltschale mit Quarkklößchen

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorenener bunter Beeren Teller
- 1 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 2 EL Zucker
- 1/4 l Kirschnektar
- 250 g Magerquark
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Beeren auftauen lassen. Puddingpulver, 1 Esslöffel Zucker und etwas Kirschnektar verrühren. Restlichen Kirschnektar aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben.
- 2.
- Nochmals kurz aufkochen lassen. Beeren zugeben, abkühlen lassen und auf 4 Teller verteilen. In der Zwischenzeit Quark, Zimt und restlichen Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Quark heben.
- 3.
- Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln nacheinander 8 Klößchen formen und jeweils 2 in eine Kaltschale setzen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1600 kJ