Beerenkuchen mit Schmandguss (Diabetiker)

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Beerenkuchen mit Schmandguss (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 40 Butter 
  • 100 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (ca. 21 g)  Hefe 
  • 200 Mehl 
  • 72 Diabetikersüße 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 250 Schmand 
  •     Diabetikersüße 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 20 g Diabetikersüße, 1 Ei und Butter zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Früchte verlesen, putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Schmand, 3 Eier, 52 g Diabetikersüße verrühren. Wähenform (26 cm Ø) mit herausnehmbaren Boden fetten. Hefeteig nochmals durchkneten, rund (28 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Teig am Rand andrücken. 400 g Früchte darin verteilen, Guss gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit restlichen Früchten bestreuen und weitere 15 Minuten zu Ende backen. Evtl. mit etwas Diabetikersüße bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. / BE 2
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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