Beerenquark mit Knusperflocken
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 2 EL ungesalzene Erdnüsse
- 2 EL kernige Haferflocken
- 1–2 TL + ca. 2 EL Zucker (z. B. brauner)
- 500 g Magerquark
- 6–7 EL fettarme Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Heidelbeeren
- 2 mittelgroße Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g getrocknete Cranberrys
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Mit 1–2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Herausnehmen.
- 2.
- Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken.
- 3.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Heidelbeeren, Bananen und Cranberrys, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unter den Quark heben. Quark in Schälchen anrichten. Mit übrigen Früchten und Haferflocken-Erdnuss-Mischung bestreuen. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate