Beerenquark mit Knusperflocken

Aus kochen & genießen 8/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Beerenquark mit Knusperflocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  ungesalzene Erdnüsse 
  • 2 EL  kernige Haferflocken 
  • 1–2 TL  + ca. 2 EL Zucker (z. B. brauner) 
  • 500 Magerquark 
  • 6–7 EL  fettarme Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Mit 1–2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Herausnehmen.
2.
Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken.
3.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Heidelbeeren, Bananen und Cranberrys, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unter den Quark heben. Quark in Schälchen anrichten. Mit übrigen Früchten und Haferflocken-Erdnuss-Mischung bestreuen. Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved