Beerenquark mit Knusperflocken

Aus kochen & genießen 8/2010
Beerenquark mit Knusperflocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  ungesalzene Erdnüsse 
  • 2 EL  kernige Haferflocken 
  • 1–2 TL  + ca. 2 EL Zucker (z. B. brauner) 
  • 500 Magerquark 
  • 6–7 EL  fettarme Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 2   mittelgroße Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse grob hacken. Erdnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Mit 1–2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Herausnehmen.
2.
Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit ca. 2 EL Zucker abschmecken.
3.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Heidelbeeren, Bananen und Cranberrys, bis auf 1 EL zum Bestreuen, unter den Quark heben. Quark in Schälchen anrichten. Mit übrigen Früchten und Haferflocken-Erdnuss-Mischung bestreuen. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved