Beerensahne-Schnittchen

Beerensahne-Schnittchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 100 Amarettini 
  • 100 Biskuitzungen 
  • 25 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 600 frische Beerenfrüchte (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren rote und schwarze Johannisbeeren) 
  • 12 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 125 Mascarpone 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  • 1-2 EL  Öl zum Fetten 
  •     Heidelbeeren und gezuckerte rote Johannisbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett bei schwacher Hitze schmelzen. Amarettini und Biskuitzungen im Universalzerkleinerer portionsweise mahlen. Mit den Mandeln mischen. Fett zugießen und mit einer Gabel und evtl. den Händen gut vermengen. Ein Stück Backpapier auf ein flaches Brett geben, mit Öl bepinseln. Rechteckigen Backrahmen (17x36 cm) darauf setzen. Brösel für den Boden gleichmäßig darin verteilen und mit den Händen fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Beeren nach Belieben putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen oder nach Belieben verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Früchte in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend unter die Joghurtmasse rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Von der Herdplatte nehmen und 3-4 Esslöffel der Beeren-Joghurtcreme tröpfchenweise unter die Gelatine rühren. Anschließend langsam in die restliche Beeren-Joghurtcreme einlaufen lassen. Creme 3-4 Minuten kühl stellen (bis sie beginnt Straßen zu ziehen). Sahne portionsweise unterheben. Creme auf den Boden in dem Backrahmen gießen und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Rest Sahne steif schlagen, dabei übrigen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne gleichmäßig auf die Creme streichen. Backrahmen lösen. Kuchen in 18 Stücke (ca. 8,5 x 4 cm) schneiden. Nach Belieben mit Heidelbeeren und gezuckerten Johannisbeeren verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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