Beerentarte mit Vanilleschmand (Diabetiker)

Beerentarte mit Vanilleschmand (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 Diabetikersüße 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Fett 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     Vanille-Geschmack 
  •     (für je 500 ml Milch; 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 1/2 Milch 
  • 750 Schmand oder stichfeste saure Sahne 
  • 125 Himbeeren und 
  •     Heidelbeeren 
  • 125 rote Johannisbeeren 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, 60 g Diabetikersüße, Ei, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken, einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und übrige Diabetikersüße aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Schmand unter die noch heiße Creme rühren. Hälfte der Schmandcreme auf den Boden geben. 2/3 der Beeren darauf verteilen, übrige Creme darübergeben und glatt streichen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) im unteren Drittel ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den restlichen Beeren und Minzeblättchen verzieren
2.
Zeitaufwand: ca. 1 1/2 Stunden. , 3,5 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Verwenden Sie für den Teig anstatt der Diabetikersüße ca. 60 g Zucker. Beim Puddingpulver nehmen Sie ein normales Päckchen und bereiten es mit 125 g Zucker zu

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved