Beignets (Schlosser-Buben)

Zutaten
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 1 EL (ca. 10 g) Puderzucker
- 1/2 EL Rum
- 15 getrocknete Aprikosen und Pflaumen (je ca. 150 g)
- 15 (ca. 25 g) Mandeln
- 75 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 1 kg weißes Speisefett zum Ausbacken
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan, Puderzucker und Rum verkneten. Aprikosen und Pflaumen seitlich einschneiden. Aprikosen mit Marzipan, Pflaumen mit je einer Mandel füllen und an der Schnittstelle leicht zusammendrücken.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Speisefett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- 3.
- Aprikosen und Pflaumen einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Zucker und Zimt mischen und die noch warmen Beignets darin wälzen. Abkühlen lassen und frisch servieren. Ergibt 30 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas