Beignets (Schlosser-Buben)

Beignets (Schlosser-Buben) Rezept

Zutaten

  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 EL (ca. 10 g)  Puderzucker 
  • 1/2 EL  Rum 
  • 15   getrocknete Aprikosen und Pflaumen (je ca. 150 g) 
  • 15 (ca. 25 g)  Mandeln 
  • 75 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 kg  weißes Speisefett zum Ausbacken 
  • 75 Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Marzipan, Puderzucker und Rum verkneten. Aprikosen und Pflaumen seitlich einschneiden. Aprikosen mit Marzipan, Pflaumen mit je einer Mandel füllen und an der Schnittstelle leicht zusammendrücken.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Speisefett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
3.
Aprikosen und Pflaumen einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
4.
Zucker und Zimt mischen und die noch warmen Beignets darin wälzen. Abkühlen lassen und frisch servieren. Ergibt 30 Stück.

Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved