Bella-lula-Muffins mit Baiserhaube
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- Salz
- 150 g + 150 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Orangenlimonade (z. B. Bella Lula)
- 6–8 (à 160 ml Inhalt) stabile Papierbackförmchen
- Spritzbeutel mit großer Lochtülle
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten cremig aufschlagen. 3 Eier trennen.
- 2.
- Eigelb und 1 Ei nacheinander in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Limonade unterrühren.
- 3.
- Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen (eventuell kalt stellen). Nach ca. 20 Minuten Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen. Eischnee auf die Muffins spritzen.
- 5.
- Ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate