Bella-Luna-Orangen in Muffinblech

Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Orangen-Limonade
- Muffin-Papier-Backförmchen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett, Salz und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 3 Eier trennen. Eigelbe und 1 Ei nacheinander in die Fettcreme rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Limonade unterrühren.
- 2.
- Teig gleichmäßig in 6 feste Papierbackförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen. Eischnee auf die Muffins spritzen und weiterbacken.
- 4.
- Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian