Bellini-Waffelturm mit Pfirsichkompott und Sektcreme

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Zutaten
- 1 Dose(n) Pfirsichhälften
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 40 g Honig
- 75 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5–6 EL Milch
- 2 Blatt Gelatine
- 125 g Schmand
- 50 g Magerquark
- 75 ml Schaumwein (z. B. Sekt oder Cremant)
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 25 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Pfirsiche würfeln. 3 EL Pfirsichsaft und Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Nochmals ca. 1 Minute köcheln. Pfirsichwürfel unterheben, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
- 2.
- Honig und Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Milch unterrühren. Ein Herzwaffeleisen (ca. 16 cm Ø) erhitzen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 4 Waffeln abbacken. Waffeln auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Quark, Schaumwein, Vanillezucker und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Creme unterrühren, in die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, 50 g unter die Creme heben
- 4.
- Waffeln, Creme und Kompott, bis auf 2 EL, abwechselnd auf einer Platte zu einem Turm schichten. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahne kreisförmig in Tuffs auf die obere Waffel spritzen. Übriges Kompott in der Mitte verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit Minze verzieren und in die 5 Herzen schneiden
- 5.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG