Beluga-Hokkaido-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

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Beluga-Hokkaido-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Beluga Linsen 
  • 1 (ca. 1 kg)  kleiner Hokkaidokürbis 
  • 1   Chilischote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 50 Walnusskerne 
  • 7 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6–7 TL  Honig 
  • 4–5 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 (200 g)  Rolle Ziegenweichkäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen
2.
In der Zwischenzeit Kürbis waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten
3.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. die Hälfte der Kürbiswürfel darin ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Übrigen Kürbis in 1 EL Öl ebenso braten. Linsen in ein Sieb gießen, abschrecken. 5 EL Öl, 1 TL Honig, Knoblauch, Chili, Essig, Curry und Brühe verrühren. Linsen, Kürbiswürfel und Walnüsse zugeben, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
4.
Käse in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4–5 TL Honig beträufeln. Unter dem heißen Grill ca. 3 Minuten leicht karamellisieren. Salat in einer Schale anrichten. Käsescheiben darauf verteilen
5.
bei 6 Personen:
6.
Wartezeit ca. 8 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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