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Benvenuti alla Racletteria: Al Capone

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.

Zutaten

Für  Pfännchen
  • 200 g   stückige Tomaten  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1/2 TL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1/2 Rolle   Pizzateig (à 400 g; Kühlregal) 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 Dose (130 g)  Thunfisch naturell  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 6   Kapernäpfel  
  •     Öl für die Pfännchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in je 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
2.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thunfisch naturell abtropfen und grob zerzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Basispfännchen mit Thunfisch, Lauchzwiebeln, Tomaten, Kapernäpfeln und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen.
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