Bergpfirsich Sirup mit Chia Eiswürfel

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Zutaten
- 4 EL Chia-Samen
- 350 g Bergpfirische
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 g Zucker
- ca. 800 ml Mineralwasser
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Chia-Samen in einem Eiswürfelbehälter verteilen und mit kaltem Wasser auffüllen, ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- 2.
- Pfirsiche waschen, halbieren und Steine entfernen. 4 schöne Scheiben von den Pfirsichen schneiden. Pfirischhälften auf der Schnittfläche mit Öl bepinseln. Eine Grillpfanne erhitzen, Pfirische ca. 1 Minute kräftig auf jeder Seite grillen. Pfirische anschließend mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten sanft einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 3.
- Das Pfirischwasser durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, dabei die Pfirische auffangen und ein wenig ausdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucker und Rosmarin zum Pfirsichwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarin entfernen. Sirup komplett auskühlen lassen.
- 4.
- Chia-Eiswürfel aus dem Behälter drücken und in die Gläser verteilen. Sirup und Mineralwasser im Verhältnis 1:3 (1 Teil Sirup und 3 Teile Wasser) in die Gläser füllen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate