Bergpfirsich Sirup mit Chia Eiswürfel

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Bergpfirsich Sirup mit Chia Eiswürfel Rezept

Zutaten

Für Personen: (ca. 250 ml Sirup)
  • 4 EL  Chia Samen 
  • 350 Bergpfirische 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 große Zweige  Rosmarin 
  • 200 Zucker 
  • 800 ml  Mineralwasser 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chia-Samen in einem Eiswürfelbehälter verteilen und mit kaltem Wasser auffüllen, ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren und Steine entfernen. 4 schöne Scheiben von den Pfirsichen schneiden. Pfirischhälften auf der Schnittfläche mit Öl bepinseln. Eine Grillpfanne erhitzen, Pfirische ca. 1 Minute kräftig auf jeder Seite grillen. Pfirische anschließend mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten sanft einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Das Pfirischwasser durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, dabei die Pfirische auffangen und ein wenig ausdrücken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucker und Rosmarin zum Pfirsichwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Rosmarin entfernen. Sirup komplett auskühlen lassen.
4.
Chia-Eiswürfel aus dem Behälter drücken und in die Gläser verteilen. Sirup und Mineralwasser im Verhältnis 1:3 (1 Teil Sirup und 3 Teile Wasser) in die Gläser füllen und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen: (ca. 250 ml Sirup) ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 57g Kohlenhydrate
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