Berliner Luft mit Himbeerpüree

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Berliner Luft mit Himbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Himbeeren in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Zimt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Zitronensaft unterrühren. Wein in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in den Wein rühren. Unter Rühren in die Eigelbmasse rühren. Kalt stellen (5–8 Minuten), bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, portionsweise unter die Eigelbmasse heben. In Dessertgläser füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Vanillin-Zucker unterrühren. Berliner Luft mit etwas Himbeerpüree anrichten. Restliches Püree dazureichen
2.
Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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