Berliner Luft mit Himbeersosse
Aus LECKER 9/2010

Zutaten
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- Salz
- Zimt
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gefrorene Himbeeren auftauen lassen. Frische Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen.
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker, je 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Zitronensaft einrühren.
- 3.
- Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. 5–8 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- 4.
- Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Eischnee locker mit viel Luft unter die gelierende Creme heben. In vier Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Inzwischen Himbeeren und Vanillezucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Berliner Luft mit Himbeersoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate