Berry-Lemon-Cheesecake-Squers

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Berry-Lemon-Cheesecake-Squers Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 180 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Butter 
  • 1   Limette 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 300 schwarze Johannisbeer-Brombeer-Konfitüre 
  • 250 schwarze Johannisbeeren 
  • 125 Brombeeren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
1 Ei trennen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 125 g Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einer Reibe fein abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. 75 g Butter und 130 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier, übriges Eiweiß und Frischkäse nach und nach unterrühren. Limettenschale, Saft und Stärke unterrühren
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte quadratische Springform (24 x 24 cm) geben, zu einem glatten Boden andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 200 ml Konfitüre auf dem Teig verteilen. Käsemasse löffelweise auf der Konfitüre verteilen und glatt streichen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
5.
Früchte verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit übriger Konfitüre mischen. Kuchen in Stücke schneiden und Früchte auf den Stücken verteilen
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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