Beschwipste Arme Ritter mit Vanille-Eiscreme und Rumrosinen

Zutaten
- 75 g Rosinen
- 8 EL Rum oder Orangensaft (40 %)
- 2 (à 50 g) Milchbrötchen
- 1/4 l Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Kugeln Vanille-Eiskrem (à ca. 50 g)
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Rum mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier und Vanillin-Zucker verquirlen. Brötchen in die Eiermilch drücken und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Dabei mehrmals wenden. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Arme Ritter darin unter Wenden 4-6 Minuten goldbraun braten. Mit Rum-Rosinen, samt Rum und Vanille-Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas