Beschwipste gebackene Äpfel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 säuerliche, rotwangige Äpfel (à ca. 200 g)
- 5 EL Zitronensaft
- 4 EL Rum
- 50 g Butter
- 400 g Bananen
- 150 g Crème fraîche
- 1 (125 ml) Flasche Schokoladen Sauce
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Scheiben schneiden und wieder als Apfel zusammensetzen. In eine Auflaufform setzen. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft und Rum beträufeln. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 100 g Bananenstücke, Creme fraiche und 1 Esslöffel Zitronensaft fein zerdrücken. Äpfel auf Tellern mit etwas Bananencreme und übrigen Bananenscheiben anrichten. Mit Schokoladensoße beträufelt servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas