Beschwipste gebackene Äpfel

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   säuerliche, rotwangige Äpfel (à ca. 200 g)  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Rum  
  • 50 g   Butter  
  • 400 g   Bananen  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1 (125 ml)  Flasche Schokoladen Sauce  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Scheiben schneiden und wieder als Apfel zusammensetzen. In eine Auflaufform setzen. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft und Rum beträufeln. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 100 g Bananenstücke, Creme fraiche und 1 Esslöffel Zitronensaft fein zerdrücken. Äpfel auf Tellern mit etwas Bananencreme und übrigen Bananenscheiben anrichten. Mit Schokoladensoße beträufelt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved