close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Beschwipste gebackene Äpfel

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   säuerliche, rotwangige Äpfel (à ca. 200 g)  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Rum  
  • 50 g   Butter  
  • 400 g   Bananen  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1 (125 ml)  Flasche Schokoladen Sauce  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Scheiben schneiden und wieder als Apfel zusammensetzen. In eine Auflaufform setzen. Mit 4 Esslöffel Zitronensaft und Rum beträufeln. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Bananen schälen, in Scheiben schneiden. 100 g Bananenstücke, Creme fraiche und 1 Esslöffel Zitronensaft fein zerdrücken. Äpfel auf Tellern mit etwas Bananencreme und übrigen Bananenscheiben anrichten. Mit Schokoladensoße beträufelt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved