Beschwipste Himbeer-Torte mit Frischkäsecreme und Streusel

0
(0) 0 Sterne von 5
Beschwipste Himbeer-Torte mit Frischkäsecreme und Streusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 210 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 190 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 2 EL  Himbeergeist 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Himbeeren 
  • 100 Himbeer-Konfitüre 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig 300 g Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, 100 g Zucker, Salz, 150 g Butter und Eigelb verkneten. Für die Streusel 100 g Mehl, 60 g Zucker und 40 g Butter zu Streusel kneten. Den Teig dritteln und rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Streusel auf den Böden gleichmäßig verteilen. Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) je ca. 15 Minuten backen. Fertige Böden kühl stellen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 50 g Zucker, Limettensaft, Himbeergeist, und Frischkäse glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. 1 EL Creme unterrühren und zügig unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Creme kalt stellen, bis sie beginnt festzuwerden. Himbeeren verlesen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Creme, Himbeeren und Konfitüre auf 2 Böden verteilen und aufeinandersetzen. Übrigen Boden in Stücke brechen, mit Puderzucker bestäuben und auf dem oberen Boden verteilen. Kuchen kalt stellen, bis die Creme fest ist
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved