Beschwipste Kirsch-Torte

Beschwipste Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Form, 3 Eier (Gr. M) 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 150 brauner Zucker 
  • 100 Mehl, 1 gestr. TL Backpulver 
  • 150 gem. Haselnüsse, 4-6 EL Milch 
  • 1 Prise  Salz, 75 g Schokotröpfchen 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 5 EL  + 60 g Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine 
  • 250 Schmand, 250 g Magerquark 
  • 3 EL  Kirschwasser, 1/4 l Kirschsaft 
  • 250 Schlagsahne, 1 P. Sahnefestiger 
  • 50 Haselnuss-Krokant 
  •     evtl. Eierlikör- und Weinbrand-PralinenFläschchen, evtl. 1 EL Eierlikör und 1 TL geh. Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Fett und braunen Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mit Schokotröpfchen portionsweise unter den Teig heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. backen. Auskühlen
2.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL aufgefangenen Saft verrühren. Rest aufgefangenen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen
3.
Tortenboden halbieren. Tortenring fest um unteren Boden schließen. Kompott darauf streichen, ganz auskühlen. 3 Blatt Gelatine kalt einweichen. Schmand, Quark und 60 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Schmandcreme löffelweise einrühren. Die Hälfte Creme aufs Kompott streichen. 2. Boden darauf legen und mit Kirschwasser beträufeln. Rest Creme darauf streichen. Ca. 4 Std. kalt stellen
4.
3 Blatt Gelatine kalt einweichen. 1/4 l Kirschsaft und 2 EL Zucker erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Den Saft kalt stellen (ca. 25 Min.), bis er zu gelieren beginnt. Auf der Creme verteilen, ca. 1 Std. kalt stellen
5.
Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Tortenrand mit 3/4 Sahne einstreichen. Mit Krokant bestreuen. Fläschchen daransetzen. Mit Rest Sahne die gewünschte Zahl auf die Torte spritzen und verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved