Beschwipste Mangotorte

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Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Dose(n) (à 425 g) Mango-Früchte
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Sekt
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 (ca. 350 g) Mango
- Borkenschokolade zum Verzieren
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. Gehackte Schokolade ebenfalls unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen, abkühlen lassen. Springformrand entfernen und Boden 1 x durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango aus der Dose abtropfen lassen. Rest Zucker und Zitronensaft zuden Früchten geben und pürieren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Fruchtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter das Püree heben. Unteren Tortenboden mit dem Springformrand umschließen. Creme darauf verteilen. Zweiten Boden aufsetzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand lösen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Torte mit Mangoscheiben und Borkenschokolade nach Belieben verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas