Beschwipste Pflaumen-Blätterteigschnitten

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Zutaten
- 150 g tiefgefrorener Blätterteig
- 350 g Pflaumen oder Zwetschen
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 3 EL Zucker
- 350 ml Pflaumensaft
- 50 ml Portwein
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Milch
- 1 EL Hagelzucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben auf gut bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und antauen lassen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Puddingpulver und Zucker mit 3 Esslöffel Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft und Portwein aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zufügen und vorsichtig unterheben. Nochmals aufkochen und auskühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (19 x 38 cm) ausrollen. 8 Kreise (9,5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und 4 Kreise damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten goldbraun backen. Blätterteigkreise aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kreise ohne Hagelzucker mit Kompott belegen und je einen Klecks Sahne daraufgeben. Je einen Kreis mit Hagelzucker daraufsetzen
- 2.
- Pro Schnitte ca. 2260 kJ/540 kcal. E 5 g/F 30 g/KH 56 g
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann