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Beschwipste Pflaumen-Blätterteigschnitten

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   tiefgefrorener Blätterteig  
  • 350 g   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 EL   Zucker  
  • 350 ml   Pflaumensaft  
  • 50 ml   Portwein  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL   Milch  
  • 1 EL   Hagelzucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben auf gut bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und antauen lassen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Puddingpulver und Zucker mit 3 Esslöffel Pflaumensaft glatt rühren. Restlichen Pflaumensaft und Portwein aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zufügen und vorsichtig unterheben. Nochmals aufkochen und auskühlen lassen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (19 x 38 cm) ausrollen. 8 Kreise (9,5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und 4 Kreise damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca.15 Minuten goldbraun backen. Blätterteigkreise aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Kreise ohne Hagelzucker mit Kompott belegen und je einen Klecks Sahne daraufgeben. Je einen Kreis mit Hagelzucker daraufsetzen
2.
Pro Schnitte ca. 2260 kJ/540 kcal. E 5 g/F 30 g/KH 56 g
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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