Beschwipste Yolo-Pasta

Aus Mutti 1/2014
Beschwipste Yolo-Pasta Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 200 Chorizo (spanische Salami) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml  Rotwein (trocken) 
  • 2 (à 400 g)  Gläser Tomatensoße mit Oliven und Knoblauch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1–2 TL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chorizo darin unter Wenden 1–2 Minuten kräftig anbraten. Zucchini und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatensoße und Sahne zugießen.
3.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker abschmecken.
4.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Soße zufügen, unter die Nudeln heben und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 790 kcal

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