Beschwipste Zitronen-Kirsch-Schnitten

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Beschwipste Zitronen-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 EL  Zitronenlikör 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 tiefgefrorene Kirschen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben
2.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte der Länge nach halbieren
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Frischkäse, 100 g Zucker, Zitronenlikör und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Creme einrühren und in die restliche Creme rühren. Zitronenschale unterrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Tiefgefrorene Kirschen vorsichtig unterheben. Creme auf einer Biskuitplatte Boden verteilen, den anderen Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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