Beschwipster Joghurt-Cassis-Traum

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Zutaten
- 300 g Johannisbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 4 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 7 Blatt Gelatine
- 125 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Cassislikör
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen, 150 g Johannisbeeren auf dem Boden verteilen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig rühren, dabei 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Backpapier vom Kuchen entfernen, Kuchen einmal waagerecht halbieren. Form säubern, mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren, 3 Blatt Gelatine auflösen, 1 EL Joghurt einrühren und dann in die restliche Creme rühren. Joghurt ca. 10 Minuten kalt stellen. Restliche Johannisbeeren, 2 EL Zucker und Likör pürieren. Restliche Gelatine auflösen, mit 2 EL Püree verrühren und in das übrige Püree rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter Joghurt und Püree heben
- 3.
- Den oberen Boden mit Johannisbeeren nach unten in die Form legen. Joghurtcreme auf dem Biskuit verteilen, dann die Cassiscreme vorsichtig darauf verteilen, etwas andrücken. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen, stürzen und Folie entfernen
- 4.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG