Beschwipster Joghurt-Cassis-Traum

Beschwipster Joghurt-Cassis-Traum Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 schwarze Johannisbeeren 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 125 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Cassislikör 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen, 150 g Johannisbeeren auf dem Boden verteilen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig rühren, dabei 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in die Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Backpapier vom Kuchen entfernen, Kuchen einmal waagerecht halbieren. Form säubern, mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren, 3 Blatt Gelatine auflösen, 1 EL Joghurt einrühren und dann in die restliche Creme rühren. Joghurt ca. 10 Minuten kalt stellen. Restliche Johannisbeeren, 2 EL Zucker und Likör pürieren. Restliche Gelatine auflösen, mit 2 EL Püree verrühren und in das übrige Püree rühren und ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter Joghurt und Püree heben
3.
Den oberen Boden mit Johannisbeeren nach unten in die Form legen. Joghurtcreme auf dem Biskuit verteilen, dann die Cassiscreme vorsichtig darauf verteilen, etwas andrücken. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen, stürzen und Folie entfernen
4.
Wartezeit ca. 5 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved