Bethmännchen

Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Mandeln (mit Haut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 60 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandeln in wenig Wasser kurz aufkochen, in ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln aus der Haut drücken und mit einem kleinen, spitzen Messer längs halbieren
2.
Ei trennen. Marzipan grob würfeln. Puderzucker und Mehl daraufsieben. Eiweiß zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren
3.
Mit feuchten Händen daraus ca. 28 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb und Sahne verquirlen und die Kugeln damit einpinseln. Je drei Mandelhälften in gleichen Abständen an jede Kugel drücken
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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