Bethmännchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 45-48   ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 60 Puderzucker 
  • 20 Mehl 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln mit wenig Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen, abgießen und 2-3 Minuten auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Mandeln der Länge nach halbieren. Marzipan würfeln und in eine Rührschüssel geben. Ei trennen. Puderzucker und Mehl vermengen und auf das Marzipan sieben. Eiweiß zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen. Aus der Marzipanmasse mit feuchten Händen ca. 36 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und je 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved