Bethmännchen

Bethmännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 75 g Mandelkerne ohne Haut

250 g Marzipan-Rohmasse

60 g Puderzucker

30 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Mehl sieben. Ei trennen. Eiweiß, Puderzuckermischung und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.

2

Mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an je eine Kugel drücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate