Bethmännchen
Zutaten
Stück
ca. 75 g Mandelkerne ohne Haut
250 g Marzipan-Rohmasse
60 g Puderzucker
30 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Mehl sieben. Ei trennen. Eiweiß, Puderzuckermischung und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.
2
Mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Kugeln damit bepinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an je eine Kugel drücken.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate