Bethmännchen

Bethmännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 70 Mandelkerne ohne Haut 
  • 250 Marzipan-Rohmasse 
  • 60 Puderzucker 
  • 30 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL  Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Mehl durch ein feines Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipanraspel in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Kugeln damit bepinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an eine Kugel drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125°C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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