Bethmännchen

Bethmännchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 g Mandelkerne ohne Haut

250 g Marzipan-Rohmasse

60 g Puderzucker

30 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

1 TL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren. Marzipan grob raspeln. Puderzucker und Mehl durch ein feines Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipanraspel in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Kugeln damit bepinseln. Jeweils 3 Mandelhälften an eine Kugel drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125°C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate