Bethmännchen

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Zutaten
- 38 Mandelkerne mit Haut (ca. 40 g)
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 60 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einem kleinen Topf mit wenig Wasser aufkochen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen, abschrecken und die Mandeln aus der Haut drücken. Mandeln mit einem kleinen Messer längs halbieren.
- 2.
- Marzipan grob würfeln. Puderzucker und Mehl durch ein feines Sieb streichen. Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
- 3.
- Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Kugeln damit einpinseln. Jeweils drei Mandelhälften an jede Kugel drücken.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG